Translate

viernes, 2 de enero de 2015

Cupcakes de Menta y Chocolate

Cupcakes de Menta y Chocolate


Para 8 cupcakes

Ingredientes para la masa:
  • 125gr de mantequilla
  • 125gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 100gr harina para bizcochos
  • 75gr de cacao en polvo
  • Media cucharadita de esencia de vainilla
  • Media cucharadita de levadura
Preparacion para la masa:

Precalienta el horno a 180°C.
Pon en un bol los 125gr de mantequilla, la media cucharada de esencia de vainilla y los 125gr de azúcar y bate los ingredientes durante unos minutos con unas varillas eléctricas. A continuación, incorpora el huevo y sigue batiendo hasta conseguir que se forme una masa homogénea.
En otro recipiente, tamiza con un colador los 100gr harina para bizcochos, los 75gr de cacao en polvo y la media cucharadita de levadura en polvo. Una vez tamizados los ingredientes, añádelos a la mezcla anterior y remuévelo todo bien.
En la bandeja del horno, prepara los moldes para cupcakes y reparte la masa en ellos.  Hornea durante unos 15 o 20 minutos, hasta que veas la masa sube y los cupcakes adquieren consistencia. Retíralos del horno y déjalos enfriar.

Ingredientes para el frosting:

  • 150gr de queso de untar
  • 100gr de azúcar glas
  • 100gr de mantequilla
  • Hojas de menta o unas gotas de esencia de eucalipto
  • Unas gotas de colorante verde, o te recomiendo mas que uses colorante en gel o pomada como le llamen en tu pais. 
 Preparacion del frosting:

En un recipiente hondo incorpora los 150gr de queso de untar, los 100gr de azúcar glas y los 100gr de mantequilla. Bate bien estos ingredientes hasta conseguir una masa consistente y uniforme. A continuación puedes incorporar las gotas de eucalipto o las hojas de menta. Finalmente vierte dos o tres gotas de colorante verde y remueve bien.

Suerte, espero te queden ricos! ~Cupcakes & Tu~

No hay comentarios:

Publicar un comentario