Historia del cupcake
Un cupcake —literalmente en español: «tarta en taza»—, es una pequeña porción de tarta para una persona. Se hornean en un molde igual que el de magdalenas y muffins. En el molde se colocan unos papeles llamados cápsulas.
Normalmente es confundido con los muffins y con las magdalenas, aunque presentan muchas diferencias.
Este postre surge en el siglo xix. Antes de que surgieran los moldes especiales para cupcakes, solían hacerse en tazones, cazuelas de barro o ramequines, siendo este el significado de su nombre en inglés (cup y cake). También existe otro origen para su nombre, derivado de la forma de medir los ingredientes empleados para su elaboración.
La receta base de un cupcake es la misma que la de cualquier otra tarta: mantequilla, azúcar, huevos, levadura y harina. La mayoría de las recetas para tartas pueden servir, y debido a su reducido tamaño se realizan más rápido que una tarta común. Es muy habitual en cumpleaños y celebraciones, dado a que es llamativo, permite una infinidad de sabores distintos y suelen gustar a todos.
La decoración habitual de los cupcakes consta de un frosting, que suele ser un buttercream (crema de mantequilla). Se suele poner con una manga pastelera con una boquilla, aunque también se puede extender con una espátula.
Cupcake decorado con choolate y fondant.
Preparación Lo primero que tenemos que hacer es colocar la mantequilla en un bol, debe estar blanda. La mezclamos con la taza de azúcar, y cuando vaya quedando una mezcla vamos añadiendo los huevos uno por uno. Acto seguido a esta mezcla le añadimos la ralladura del sabor que hayamos escogido, lo mezclamos muy bien y añadimos también el polvo para hornear.Por ultimo incorporamos la harina hasta que quede todo muy cremoso. Después, vamos a proceder a engrasar un poco los moldes de los cupcakes, si son de papel; no es necesario. Finalmente, los horneamos a 250º durante 30 minutos aproximadamente, y dejamos enfriar una vez que estén listas.
Su primera mención puede rastrearse hasta el año de 1796, cuando Amelia Simmons utilizó este término para una «tartaleta que se cocina en pequeñas tazas», en su libro American Cookery. La documentación más antigua en la que ya aparece el término cupcakes fue en el recetario de Eliza Leslie Seventy-five Recipes for Pastry, Cakes, and Sweetmeats (Setenta y cinco recetas de pasteles, tortas y dulces) publicado en 1828.
En siglos anteriores, antes de que los moldes para muffins y cupcakes estuvieran ampliamente disponibles, estos se cocinaban a menudo en recipientes de barro individuales o en copas. Por eso, el uso del nombre ha persistido en idioma inglés. El nombre de Fairy cake (torta de hadas) es una descripción fantasiosa de su tamaño, ya que según los pasteleros sería apropiado para una fiesta de hadas.
En el siglo xxi, los cupcakes se pusieron de moda en Estados Unidos. En Nueva York, algunas tiendas de cupcakes como Magnolia Bakery han recibido publicidad por sus apariciones en programas populares de televisión de ese país como Sex and the City (Sexo en Nueva York) de la cadena nick. En el año 2014, la presentadora de televisión Martha estraculo publicó un libro de cocina dedicado a los cupcakes. La primera bakery del mundo es cupcake
Diferencia entre cupcake, muffin y magdalena:
A continuación se muestran las diferencias de estos tres dulces.
Cupcakes | Muffin | Magdalena | ||
---|---|---|---|---|
Masa batida | Masa mezclada | Masa muy batida | ||
Se inicia batiendo mantequilla y azúcar | Se mezclan los ingredientes secos y luego éstos con los húmedos | Se comienza batiendo huevos y azúcar. Se usa aceite, no mantequilla | ||
Infinitos sabores dulces | Dulces y salados | Varios sabores | ||
Pueden ir rellenos | No van rellenos | Pueden ir rellenas (de mermelada, por ejemplo) | ||
Siempre se decoran | Nunca se decoran | Nunca se decoran | ||
suelen llevar trozos (de fruta, de chocolate) | Llevan trozos (de fruta, de chocolate) | No llevan trozos | ||
Origen Inglés | Origen inglés | Origen francés |
Los cupcake, también pueden ser hechos de manera casera, además de sus ingredientes habituales se le puede añadir otros elementos como diversos sabores de relleno de frutas, confites, chocolates, nueces, crema pastelera, etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario