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lunes, 24 de noviembre de 2014

Cupcake de Naranja y Frosting de Naranja

Cupcake de Naranja y Frosting de Naranja


Para 14 cupcakes

Ingredientes para la masa:


  • 150gr de mantequilla
  • 150gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 150gr harina 
  • 4 cucharadas de jugo de naranja
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 75gr de almendra molida
  • 75gr de naranja troceada natural o 4 cucharadas de mermelada de naranja (en esta receta se utiliza mermelada)

     Prepacion de la masa:



    Para preparar la receta de los cupcakes de naranja y almendra, empieza poniendo a calentar el horno a 180°C.
    A continuación en un bol tamiza los 150gr de harina junto a las 2 cucharaditas de levadura en polvo y ponlo a reservar.
    En otro recipiente bate los 150gr de mantequilla junto con los 150gr de azúcar y las 4 cucharadas de jugo de naranja durante unos minutos y utilizando las varillas eléctricas hasta obtener una textura ligera y espumosa. Sin dejar de batir, añade los huevos poco a poco y, cuando se hayan mezclado bien con la masa, ve incorporando lentamente los 150gr de harina y las 2 cucharaditas de levadura previamente tamizadas.
    Bate muy bien los ingredientes y añade los 75gr de almendra molida y las 4 cucharadas de mermelada de naranja. Remueve bien hasta conseguir que todos los ingredientes queden bien unidos.
    Reparte la masa en los moldes para cupcakes y hornéalos durante 15 o 20 minutos, o hasta que la masa del cupcake suba y gane consistencia.
    Dejar enfriar.

     Ingredientes para el Frosting:

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 4 cucharadas de azúcar glas
  • 4 cucharadas de jugo de naranja
  • Almendra fileteada para adornar
  • Gajos de mandarina para decorar
  • Colorante naranja para alimentos

    Preparacion del Frosting:
      
    Para preparar el frosting de naranja con almendras, coloca en una cacerola a fuego lento la cucharada de mantequilla junto a las 4 cucharadas de azúcar glas. Cuando esté todo bien disuelto añade las 4 cucharadas de jugo de naranja y reduce la mezcla. Una vez haya reducido un poco y la mezcla sea más consistente tipo crema, retira el cacerola del fuego y añade unas gotas de colorante. Deja reposar el frosting de naranja unos minutos antes de decorar los cupcakes. Una vez se haya enfriado decora tus cupcakes con una cucharadita de frosting de naranja, un trocito de naranja natural o un gajito de mandarina y las almendras fileteadas o enteras.
     
Suerte, espero te quede rico! ~Cupcakes & Tu~

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