Cupcakes de Coco y Frosting
Para 10 Cupcakes
Ingredientes para la masa:
- 125gr de mantequilla
- 125gr de azúcar
- 2 huevos
- 150gr harina para bizcochos
- 50ml de nata
- 100gr de ralladura de coco
- 1 cucharadita de levadura
Preparacion de la masa:
Para preparar la receta de cupcakes de coco, precalienta el horno a 180°C.
En un bol bate con la ayuda de unas varillas los 125gr de mantequilla, los 125gr de azúcar y la ralladura de coco, hasta obtener una masa densa y uniforme. Seguidamente y sin dejar de batir, añade de uno en uno los huevos y los 50ml de nata.
Una vez tamizados los 150gr de harina con la cucharadita de levadura, añádelo a la mezcla poco a poco hasta conseguir una masa homogénea.
Distribuye la masa en los moldes para cupcakes y hornea los cupcakes de coco entre 15 y 20 minutos, o hasta ver que la masa es consistente.
Deja enfriar los cupcakes en una bandeja de rejillas.
Ingredientes para el Frosting:
- 200gr de mantequilla
- 200gr de azúcar glas
- 100gr de coco rallado
- Esencia de coco o de vainilla.
- Ralladura de coco
Para hacer el buttercream frosting de coco, en un bol añade los 200gr de mantequilla y ablándala un poco. A continuación y con la ayuda de una batidora incorpora los 200gr de azúcar glas y los 100gr de ralladura de coco, y bate muy bien asta ver que quedan bien unificados todos los ingredientes. Por ultimo añade unas gotas de esencia de vainilla o esencia de coco, remueve bien.
Espolvorea un poco de coco rallado por encima del cupcake de coco para decorar.
Suerte, Espero te queden ricos! ~Cupcakes & Tu~
No hay comentarios:
Publicar un comentario