Cupcake de Colores y Frosting
Para 15 Cupcakes
Ingredientes para la masa:
- 125 g de manteca
- 250 g de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 225 g de harina
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 150 cc de leche
- colorantes vegetales: rojo, naranja, amarillo, verde y azul
Preparacion para la Masa:
Batir la manteca y el azúcar hasta que la preparación esté cremosa.
Gradualmente, agregar los huevos y la esencia de vainilla. Batir bien.
Mezclar en un bol los ingredientes secos. Agregarlos a la mezcla anterior, alternando con la leche. Integrar muy bien.
Dividir la preparación en 5 bols, en partes iguales. Agregarle un color diferente a cada uno.
Tomar la preparación de color azul y poner 1 cucharadita en el fondo de cada pirotín. Luego, colocar una cucharadita de color verde, una de amarillo, una de naranja y, por último, una de rojo. El total de la preparación colocada dentro de los pirotines no debe superar las 3/4 partes de su capacidad.
Cocinar aproximadamente 30 minutos en horno precalentado a 180 ºC. Retirar del horno y dejar enfriar.
Ingredientes para el Frosting:
- 2 claras de huevo
- 100 g de azúcar
- grana de diferentes colores para decorar
Preparacion del Frosting:
Merengue italiano.
Preparar con el azúcar un almíbar a punto bolita blanda (118 a
121 ºC); batir las claras a nieve y, sin dejar de batir, agregarle
el almíbar caliente en forma de hilo; continuar batiendo hasta que
esté frío y firme. Cubrir los cupcakes y decorar con grana de
diferentes colores.Suerte, Espero te queden ricos! ~Cupcakes & Tu~
No hay comentarios:
Publicar un comentario