Cupcakes de Manzana
Para 25 cupakes
Ingredientes:
- 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente (manteca de leche)
- 200 gr de azucar
- 2 huevos
- 300 gr de harina leudante
- 180 ml de leche (la que use en su casa, sea entera, descremada, con extra calcio, o mega o la que tenga)
- 2 manzanas o 1 manzana grande cortada en cuadraditos pequeños
- Escencia de vainilla
- Jugo de 1 limon
- 1/2 cucharadita de canela
Precalentamos el horno a 160 º con
aire ó 180 º sin aire
Tamizamos la harina con la canela, como en mi caso era integral después añadí todas las cascarillas del trigo que se habían quedado en el tamizador y reservamos.
Pelamos y cortamos en daditos las manzanas y las rociamos con zumo de limón, tapándolas para que se oxiden lo menos posible.
Tamizamos la harina con la canela, como en mi caso era integral después añadí todas las cascarillas del trigo que se habían quedado en el tamizador y reservamos.
Pelamos y cortamos en daditos las manzanas y las rociamos con zumo de limón, tapándolas para que se oxiden lo menos posible.
Batimos la mantequilla cortada en
trocitos ( para que la temperatura sea uniforme) con el azúcar,
hasta que se forme una crema. Añadimos los huevos uno a uno,
ligeramente batidos para que se integren mejor en la masa y seguimos
batiendo. Añadimos la leche y batimos de nuevo.
batiendo. Añadimos la leche y batimos de nuevo.
A continuación añadimos la harina
intercalandola
con la manzana en varias veces y seguimos batiendo
muy despacio hasta que este perfectamente unido.
con la manzana en varias veces y seguimos batiendo
muy despacio hasta que este perfectamente unido.
Preparamos las cápsulas en un molde de
cupcakes, en teoría la masa es para 12, pero siempre que hago
cupackes o muffins la masa me da para 15 ó 16, como en este caso,
esto es todo un misterio ya que por mas estricta que sea en las
medidas me ocurre, tambien da igual que sea un molde de muffins
gigantes y la receta sea para 6, entonces me salen 8 y como veis en
la siguiente foto las lleno bastante.
Colocamos en el horno durante 20 ó 30
minutos dependiendo de cada horno, de todas formas lo mejor es
pincharlas para saber si están o no.
Una vez fuera del horno, dejamos reposar 5 minutos en el molde y las pasamos a una rejilla para que se enfríen.
Una vez fuera del horno, dejamos reposar 5 minutos en el molde y las pasamos a una rejilla para que se enfríen.
Suerte, espero te queden ricos! ~Cupcakes & Tu~
No hay comentarios:
Publicar un comentario