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domingo, 16 de noviembre de 2014

Cupcakes de Manzana

Cupcakes de Manzana


Para 25 cupakes

Ingredientes:

  • 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente (manteca de leche)
  • 200 gr de azucar
  • 2 huevos
  • 300 gr de harina leudante
  • 180 ml de leche (la que use en su casa, sea entera, descremada, con extra calcio, o mega o la que tenga)
  • 2 manzanas o 1 manzana grande cortada en cuadraditos pequeños
  • Escencia de vainilla
  • Jugo de 1 limon
  •  1/2 cucharadita de canela
Preparacion:


Precalentamos el horno a 160 º con aire ó 180 º sin aire

Tamizamos la harina con la canela, como en mi caso era integral después añadí todas las cascarillas del trigo que se habían quedado en el tamizador y reservamos.

Pelamos y cortamos en daditos las manzanas y las rociamos con zumo de limón, tapándolas para que se oxiden lo menos posible.

Batimos la mantequilla cortada en trocitos ( para que la temperatura sea uniforme) con el azúcar, hasta que se forme una crema. Añadimos los huevos uno a uno, ligeramente batidos para que se integren mejor en la masa y seguimos
batiendo. Añadimos la leche y batimos de nuevo.

A continuación añadimos la harina intercalandola
con la manzana en varias veces y seguimos batiendo
muy despacio hasta que este perfectamente unido.

Preparamos las cápsulas en un molde de cupcakes, en teoría la masa es para 12, pero siempre que hago cupackes o muffins la masa me da para 15 ó 16, como en este caso, esto es todo un misterio ya que por mas estricta que sea en las medidas me ocurre, tambien da igual que sea un molde de muffins gigantes y la receta sea para 6, entonces me salen 8 y como veis en la siguiente foto las lleno bastante.

Colocamos en el horno durante 20 ó 30 minutos dependiendo de cada horno, de todas formas lo mejor es pincharlas para saber si están o no.

Una vez fuera del horno, dejamos reposar 5 minutos en el molde y  las pasamos a una rejilla para que se enfríen.



Suerte, espero te queden ricos! ~Cupcakes & Tu~ 

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