Cupcakes de Vainilla y Frosting de Vainilla
Para 12 Cupcakes
Ingredientes para la masa:
- 150gr de mantequilla
- 200gr de azúcar
- 2 huevos
- 200gr harina para bizcochos
- 2 cucharadas de nata
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparacion de la masa:
Precalienta el horno a 180°C.
En un bol bate durante dos minutos y con la ayuda de unas varillas eléctricas los 150gr de mantequilla junto con los 200gr de azúcar hasta obtener una textura ligera y espumosa. Sin dejar de batir, añade un huevo y cuando esté bien mezclado añadir el otro huevo y a continuación las 2 cucharadas de nata.
En otro bol, tamiza los 200gr harina, la cucharadita de esencia de vainilla y la cucharadita de levadura en polvo. Remueve hasta conseguir una masa homogénea.
Reparte la masa en los moldes y hornéalos durante 15 o 20 minutos, o hasta que la masa suba y quede consistente.
Deja enfriar los cupcakes.
Ingredientes para el frosting:
- 200gr de mantequilla
- 200gr de azúcar glas
- 200gr de queso de untar (tipo Philadelphia)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparacion del frosting:
En una cacerola a fuego lento añade la esencia de vainilla y los 200gr de mantequilla. Una vez derretida la mezcla añade los 200gr de azúcar glas y los 200gr de queso de untar. Retira el cazo del fuego y remueve bien la mezcla. Déjala enfriar hasta que coja suficiente consistencia para poder untarla.
Suerte, Espero te quede rico! ~Cupcakes & Tú~
No hay comentarios:
Publicar un comentario