Translate

jueves, 13 de noviembre de 2014

Cupcakes de Vainilla y Frosting de Vainilla

Cupcakes de Vainilla y Frosting de Vainilla

 

Para 12 Cupcakes


Ingredientes para la masa:
  • 150gr de mantequilla
  • 200gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 200gr harina para bizcochos
  • 2 cucharadas de nata
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

    Preparacion de la masa:

     
    Precalienta el horno a 180°C.
    En un bol bate durante dos minutos y con la ayuda de unas varillas eléctricas los 150gr de mantequilla junto con los 200gr de azúcar hasta obtener una textura ligera y espumosa. Sin dejar de batir, añade un huevo y cuando esté bien mezclado añadir el otro huevo y a continuación las 2 cucharadas de nata.
    En otro bol, tamiza los 200gr harina, la cucharadita de esencia de vainilla y la cucharadita de levadura en polvo. Remueve hasta conseguir una masa homogénea.
    Reparte la masa en los moldes y hornéalos durante 15 o 20 minutos, o hasta que la masa suba y quede consistente.
    Deja enfriar los cupcakes.



    Ingredientes para el frosting:

  • 200gr de mantequilla
  • 200gr de azúcar glas
  • 200gr de queso de untar (tipo Philadelphia)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparacion del frosting:




En una cacerola a fuego lento añade la esencia de vainilla y los 200gr de mantequilla. Una vez derretida la mezcla añade los 200gr de azúcar glas y los 200gr de queso de untar. Retira el cazo del fuego y remueve bien la mezcla. Déjala enfriar hasta que coja suficiente consistencia para poder untarla.

Suerte, Espero te quede rico! ~Cupcakes & Tú~







No hay comentarios:

Publicar un comentario