Translate

jueves, 13 de noviembre de 2014

Cupcakes de Chocolate y Frosting de Chocolate

Cupcakes De Chocolate y Frosting de Chocolate


Para 10 cupcakes

Ingredientes para la masa:

  • 125gr de mantequilla
  • 125gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 100gr harina para bizcochos
  • 75gr de cacao en polvo
  • Media cucharadita de esencia de vainilla

    Preparacion de la masa:

Precalienta el horno a 180°C.
En un bol bate durante dos minutos y con la ayuda de unas varillas eléctricas los 125gr de mantequilla junto con los 125gr de azúcar hasta obtener una textura ligera y espumosa. Sin dejar de batir, añade los huevos poco a poco y de uno en uno y a continuación la media cucharadita de esencia de vainilla.
En otro bol, tamiza los 100gr harina para bizcochos y los 75gr cacao en polvo e incorpóralo a la mezcla. Remueve hasta conseguir una masa homogénea.
Reparte la masa en los moldes y hornéalos durante 15 o 20 minutos, o hasta que la masa suba y quede consistente.
Deja enfriar los cupcakes.


Ingredientes para el frosting:
 
  • 150gr de cacao en polvo
  • 150gr de mantequilla
  • 50gr de lagrimas de chocolate

 Preparacion del frosting:


En un bol coloca los 150gr de mantequilla y remuévela un poco para que pierda dureza, a continuación incorpora los 150gr de cacao en polvo y, con la ayuda de una varillas, remueve hasta conseguir una crema homogénea. Déjala reposar durante una hora aproximadamente antes de untarla en los cupcakes.
Puedes decorar los cupcakes con lagrimas de chocolate.

 Suerte, Espero te quede rico! ~Cupcakes & Tú~

No hay comentarios:

Publicar un comentario