Cupcakes con Ron
Para 12 cupcakes
Ingredientes para la masa:
- 115 g de manteca sin sal
- 120 g de azúcar blanco
- 2 huevos
- 150 g de harina
- 50 g de cacao
- 1 y 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 110 ml de leche de coco
- 60 ml de ron
- 110 g de azúcar blanco
- 100 ml de agua
- 30 ml de ron
Preparacion:
Precalentar el horno a 180ºC (con calor arriba y abajo) o a 160ºC (horno a convección) y preparar la bandeja para cupcakes con pirotines. Tamizar la harina con el cacao y el polvo de hornear en un bol y reservar.
Batir la manteca con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadir los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. Agregar la mitad de la harina y batir a velocidad baja hasta que se mezcle. A continuación, verter la leche, con el ron disuelto, y volver a batir. Poner la otra mitad de la harina y batir a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.
Repartir la mezcla en los pirotines y hornear durante 22-25 minutos. Mientras se cocinan los cupcakes, preparar el almíbar en una cacerola, calentando el azúcar con el agua hasta que la mezcla hierva. Retirar del fuego, verter el ron y dejar templar.
Al sacar los cupcakes del horno, pinchar su superficie varias veces con un palillo y pintarlos con el almíbar. Dejar enfriar los cupcakes por completo antes de decorarlos.
Ingrientes para el frosting:
- 1 porción de crema de manteca de chocolate intenso, sustituyendo los 105 ml de leche por una mezcla de 75 ml de leche de coco y 30 ml de ron
- 30 ml de ron
- Coco rallado
Preparar la crema de manteca de chocolate con ron. Para finalizar, decorar los cupcakes usando la manga pastelera y coco rallado.
Suerte, espero te queden ricos! ~Cupcakes & Tu~
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