Cupcakes de Caramelo
Para 12 cupcakes
- 150gr de mantequilla
- 200gr de azúcar moreno
- 2 huevos
- 200gr harina para bizcochos
- 2 cucharadas de leche
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 cucharaditas de sirope de caramelo (puede sustituirse por dulce de leche)
Precalienta el horno a 180°C.
En un bol y con la ayuda de unas varillas eléctricas mezcla los 150gr de mantequilla junto con los 200gr de azúcar moreno hasta obtener una textura ligera y espumosa. Sin dejar de batir, añade un huevo y cuando este bien mezclado añadir el otro huevo. A continuación añade las 2 cucharadas de leche.
En otro bol, tamiza los 200gr harina, la cucharadita de esencia de vainilla y la cucharadita de levadura en polvo, cuando este todo bien mezclado incorpora las 2 cucharaditas de sirope de caramelo o de dulce de leche. Remueve hasta conseguir una masa homogénea.
Reparte la masa en los moldes y hornea la masa durante 15 o 20 minutos, o hasta que la masa suba y quede consistente.
Deja enfriar los cupcakes.
Ingredientes para el frosting:
- 200gr de mantequilla
- 200gr de azúcar glas
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1-2 cucharadas de leche
- 2 cucharadas de sirope de caramelo(puede sustituirse por dulce de leche)
En un cazo a fuego lento añade los 200gr de mantequilla, los 200gr de azúcar glas y las 1-2 cucharadas de leche. Una vez derretida la mezcla añade las 2 cucharadas de sirope de caramelo y la cucharadita de esencia de vainilla. Retira el cazo del fuego y remueve bien la mezcla. Déjala enfriar hasta que coja suficiente consistencia para poder untarla. Puedes decorar el cupcake con trocitos o lagrimas de caramelo.
~Cupcakes & Tu~
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