Cupcakes de San Valentín
Receta para 14 cupcakes
- 125gr de mantequilla
- 150gr de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 50gr de cacao en polvo
- 2 huevos
- 175gr harin
- 1 cucharadita de levadura en polvo
Comienza por poner a precalentar el horno a 180°C.
A continuación, en un recipiente pon los 125gr de mantequilla, los 150gr de azúcar y la cucharadita de esencia de vainilla, y bate bien durante aproximadamente dos o tres minutos con la ayuda de unas varillas eléctricas.
Una vez estén bien unificados esos ingredientes, incorpora los huevos de uno en uno a la mezcla y sigue batiendo hasta obtener una masa uniforme.
En otro recipiente, tamiza los 175gr harina
Prepara los moldes para cupcakes y reparte la masa en cada uno de ellos y ponlos en el horno durante unos 15 o 20 minutos, o hasta que la masa suba y gane consistencia.
Retira con cuidado los cupcakes de San Valentín del horno y deja que se enfríen.
con la cucharadita de levadura en polvo y los 50gr de cacao, y mézclalo todo con la masa. Remueve los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.
Ingredientes para el frosting:
- 50gr de mantequilla
- 100gr de azúcar glas
- 100gr de chocolate
- Unas gotas de esencia de vainilla
- Decoracion a eleccion
Para hacer frosting de chocolate pon un cazo a calentar a fuego lento y vierte en él los 50gr mantequilla junto con los 100gr de azúcar glas y los 100gr de chocolate y remueve hasta que todos los ingredientes se hayan disuelto y mezclado. Retira el cazo del fuego y a continuación, añade unas gotas de esencia de vainilla. Deja enfriar una hora el frosting de chocolate antes de untarlo en los cupcakes.
~Cupcakes & Tu~
No hay comentarios:
Publicar un comentario