Translate

domingo, 30 de noviembre de 2014

Cupcake para Navidad- mini Arbolito

Mini Cupcake Arbolito y Frosting


Para 24 cupcakes:

Ingredientes para la masa:

  • 80 g de mantequilla (manteca) común
  • 110 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 135 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 80 ml de leche
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

     Preparacion para la masa:


    Precalentar el horno a 160ºC. Con ayuda de unas varillas, batir la mantequilla ablandada con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa. Añadir el huevo y seguir batiendo.
    Añadir la harina tamizada con la levadura, la leche, el cacao y el extracto de vainilla. Seguir batiendo durante 2 minutos hasta obtener la textura de una crema ligera.
    Colocar 24 mini capsulitas de papel rizado en una bandeja refractaria y rellenarlas con la preparación anterior. Hornear durante 15 minutos a 160ºC, hasta que hayan subido y estén firmes al tacto. Retirar del horno, dejar entibiar unos minutos y dejar reposar sobre una rejilla hasta que se enfrien completamente.
     
Infredientes para el Frosting:

  • 80 g de mantequilla (manteca) común
  • 125 g de azúcar glas (impalpable)
  • Colorante alimentario verde
  • Coco rallado para decorar

    Preparacion del Frosting:
      
    Batir la mantequilla ablandada con ayuda de unas varillas eléctricas. Añadir gradualmente el azúcar glas y el colorante alimentario y seguir batiendo durante 1 minuto hasta que todo quede perfectamente integrado.
    Introducir esta preparación en una manga pastelera con boquilla rizada y cubrir los cupcakes formando un arbol de navidad. Espolvorearlos con una pizca de coco rallado antes de servir.

    Suerte, Espero te quede rico!  ~Cupcakes & Tu~

No hay comentarios:

Publicar un comentario