Este Glaze otorga un acabado satinado
Es mejor si se utiliza inmediatamente, pero puede ser almacenado a temperatura ambiente en un recipiente hermético hasta por 4 días.
Para 2 tazas de Glazé aproximadamente
Ingredientes
- 1/2 taza de agua
- 1/4 taza de jarabe de maíz light
- 5 tazas de azúcar impalpable
- 4 oz de chocolate sin zúcar cortado en trozos (para la
versión de chocolate)
Coloca el agua y el jarabe de maíz en una cacerola mediana, mezcle bien y deje hervir a fuego medio-alto.
Retire del fuego, añadir el azúcar impalpable, 1 taza a la vez, y batir hasta que la pasta de azúcar quede completamente lisa y cremosa, blanca y libre de grumos.
El Fondant está listo para usar en esta forma líquida, o puede seguir el siguiente paso para convertirlo en Fondant de chocolate.
Para realizar el Fondant de chocolate, agregar a la mezcla anterior, en el mismo recipiente que estuvo en el fuego, los trozos de chocolate picado y revolver hasta que éste se derrita con el calor residual de la cocción previa. Si el calor no es suficiente y el chocolate no se derrite lo suficiente o la mezcla queda demasiado espesa, colocar nuevamente a fuego muy lento y revolver suavemente hasta que el chocolate se derrita bien y el Fondant quede de una textura suave. El Fondant de chocolate está listo para usar.
La temperatura del Fondant debe ser la temperatura justa. Si el Fondant Glaze está muy caliente, la consistencia será muy líquida y se va a chorrear todo. Si la temperatura es muy baja, el Fondant será poco fluido y no cubrirá bien la superficie y se perderá el efecto satinado. La temperatura justa del Fondant es cuando al volcar una cuchara del mismo, éste caiga lentamente, pero de forma fluida.
Si el Fondant fue almacenado y se desea reutilizar, recalentar hasta que se alcance la consistencia deseada.
Tips
Para hacer ambos sabores a la vez, dividir el fondant en 2 tazones al final de la etapa 2, es decir, luego de sacar la olla del fuego y haber batido con el azúcar impalpable.Mezcle 2 onzas de chocolate sin azúcar en uno de los tazones. Si la versión de chocolate se vuelve demasiado espesa, diluir batiendo en 1/2 cucharadita de agua caliente a la vez hasta conseguir la consistencia deseada.
Suerte, Espero te quede como lo deseas! ~Cupcakes & Tu~
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