Estos son algunos consejos para mantener los cupcakes frescos:
- Dejar que se enfríen completamente durante unos 30 minutos antes de cubrirlos, al fin de evitar que las puntas queden pegajosas.
- Tanto si tienen crema como si no, cubrir los cupcakes, sin apretar, con papel de aluminio, film transparente o papel de horno.
- Guardar los cupcakes con cobertura de crema de mantequilla a temperatura ambiente durante un máximo de 2 días.
- Guardar en el frigorífico los cupcakes con crema de queso o nata montada (crema batida).
- Si la cobertura es esponjosa, aplícala a los cupcakes el día
que se sirvan.
Para Congelar cupcakes:
- Coloca los cupcakes enfriados en una sola capa dentro de un recipiente de plástico hermético o dentro de una bolsa de plástico para el congelador. Pueden conservarse en el congelador durante un máximo de 3 meses.
- Descongela los cupcakes en el frigorífico o a temperatura ambiente. Afloja el envoltorio o quítalo antes de descongelarlos.
- Decora los cupcakes con la cobertura mientras todavía están congelados; así te resultará mucho más sencillo, ya que presentan una agradable superficie dura.
- No se recomienda congelar los cupcakes si llevan una glasa
decorativa, caramelos duros, gominolas y azúcares de colores, ya
que los colores suelen desteñirse durante la descongelación.
Transportar cupcakes puede resultar todo un desafío, pero no temas. Estos son algunos consejos útiles para llevar de forma segura tus cupcakes a un mercadillo o a una fiesta:
- Los portapasteles de plástico son ideales para llevar los cupcakes y caben hasta una docena.
- En una cacerola de 30 x 20 caben una docena de cupcakes estándar. Cúbrelos sin apretar con papel de aluminio.
- Las bandejas de servir te pueden sacar de apuro. Solo tienes que clavar un palillo en cada cupcake antes de cubrirlos con film transparente sin demasiada firmeza.
- No olvides el viejo recurso de la caja de cartón. Fórrala
con papel de horno y cubre los cupcakes con papel de aluminio o film
transparente.
Espero te sirvan ~Cupcakes & Tu~
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