Cupcakes para Celiacos
Para 12 cupcakes
Ingredientes:
- 85 g de manteca (mantequilla)
- 140 g de azúcar blanco
- 2 huevos
- 175 g de mezcla de harina sin gluten
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de polvo de hornear sin gluten
- 125 ml de leche semi descremada
- 1 cucharadita de glicerina alimenticia
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Precalentar el horno a 160 ºC y preparar la bandeja con los pirotines.
Tamizar la harina con el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio en un bol y reservar.
Batir la manteca con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadir los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. Agregar la mitad de la harina y batir a velocidad baja hasta que se mezcle. A continuación, verter la leche, con el extracto de vainilla y la glicerina disueltos, y volver a batir. Poner la otra mitad de la harina y batir a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.
Repartir la mezcla con los pirotines y hornear 22 a 25 minutos. Dejar enfriar por completo.
Suerte, Espero te quede rico! ~Cupcakes & Tu~
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